Вверх

Партия «Европейская солидарность» и ВО «Батькивщина» отозвали своих представителей из парламентского Комитета по вопросам свободы слова. Об этом было объявлено 28 августа на заседании подготовительной депутатской группы, - сообщает "Радио Свобода".

Таким образом состав Комитета уменьшился до пяти депутатов: один от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» и четыре - от «Слуги народа».

Кандидат на должность председателя Комитета Нестор Шуфрич заявил, что он расстроен уменьшением количества членов Комитета в то время, когда происходят нападения на журналистов.

Представитель «ЕС» Артур Герасимов призвал заменить кандидатуру Шуфрича. По словам Герасимова, Шуфрич является «одним из ближайших друзей Виктора Медведчука».

В сообщении напоминается, что 27 августа подготовительная депутатская группа утвердила кандидатов на должности председателей парламентских Комитетов. По результатам заседания, Комитет по вопросам свободы слова должен возглавить представитель «Оппозиционного платформы - За жизнь» Нестор Шуфрич.

За назначение председателей Комитетов вновь избранные народные депутаты должны проголосовать на пленарном заседании Верховной Рады.

Медиарух «Медиа за осознанный выбор» также выступил против назначения представителя «Оппозиционной платформы - За жизнь» председателем парламентского Комитета по вопросам свободы слова, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: