Четверг, 17 октября 2019, 01:431571265815 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», народный депутат Виктор Медведчук потерял свои позиции перед президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом в интервью "ОстроВу" сказал бывший депутат Госдумы Илья Пономарев, получивший недавно украинское гражданство.

"Безусловно потерял. Потому что не смог реализовать те вещи, которые обещал Путину – что он будет участвовать в новой системе власти, получит посты в новой Раде и правительстве. Этого не случилось", - сказал Пономарев. 

Одновременно он акцентировал, что "эту потерю позиций не стоит преувеличивать". 

"Путин - человек, который с людьми не расстается и никогда их не снимает с должности лишь за профессиональные провинности. Он всегда налагает санкции только за нелояльность. А если человек просто чего-то не смог сделать – это, скорее, учитывается при назначении на следующую должность, но редко ведет к быстрому наказанию. Поэтому думаю, что в целом ниша Медведчука останется прежней", - отметил Пономарев. 

"Но при этом, - продолжил он. - в условиях провалов и по линии Суркова, и Медведчука, и силовиков у Путина появились дополнительные люди, которые начали заниматься украинским вопросом. В частности, Дмитрий Козак, которого Путин считает одним из сильных переговорщиков. Козака ранее он использовал в переговорах по Приднестровью. Тем не менее, Сурков остается ответственным за политическую сторону вопроса, а Козаку поручено курировать экономический аспект проблемы, для реинтеграции он будет едва ли не более важным, чем военный или политический".

На вопрос, означает ли это, что задача Козака - сделать конфликт "замороженным", Пономарев ответил: "Ни в коем случае. В Приднестровье как раз им была предложена схема выхода из замороженного статуса, но в результате вмешательства внешних сил молдавская сторона отказалась в последний момент. Так что присутствие Козака в переговорной картине – как раз позитивный признак".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: