Вверх

Сенатор Крис Мерфи посетит Украину уже на этой неделе, чтобы продемонстрировать поддержку США новому украинскому правительству. Об этом сообщает "Голос Америки".

"Россия не пускает нас к себе, но Рон Джонсон и я посетят Украину, Сербию и Косово на этой неделе, чтобы продемонстрировать поддержку обеих партий новому украинскому правительству и продолжение диалога между Белградом и Пристиной", - написал Мерфи в Twitter.

В сообщении напоминается, что сенатор США Рон Джонсон заявлял, что не смог получить визу для осуществления визита в Россию в конце августа в составе делегации американских законодателей.

"Я планировал посетить Россию в составе двухпартийной делегации, но мне отказали в визе", - говорится в заявлении сенатора, который является председателем подкомитета по Европе и региональному сотрудничеству Комитета по международным отношениям Сената США.

Джонсон назвал отказ ему в визе "мелочной атакой" и "дипломатической игрой российских чиновников" в ответ на искренние попытки американской стороны установить прямой диалог.

В своем заявлении сенатор назвал путь, выбранный Путиным для России, "трагедией исторических масштабов" и выразил надежду на то, что в России появится "новое поколение лидеров".

"Вместо того, чтобы провести свободные и справедливые выборы, уважать верховенство права и интегрировать российскую экономику к демократии Запада, Путин осуществил вторжение в Грузию, незаконно аннексировал Крым, развязал войну на востоке Украины, где тысячи павших, поддержал варварский режим в Сирии, который применял химическое оружие против собственного народа во время войны, повлекшей сотни тысяч смертей", - говорится в заявлении Джонсона.

При этом он выразил уверенность, что "со временем появится новое поколение лидеров в России". 

По словам Джонсона, он надеялся, что "прямой диалог с российскими парламентариями сможет создать условия для лучших будущих отношений между нашими странами". 

"К сожалению, российские чиновники продолжают играть в дипломатические игры в ответ на искренние попытки и отказали мне в визе в Россию. Несмотря на эту мелочную атаку, я продолжу поддерживать мощные и решительные шаги на российскую агрессию - и, по возможности, откровенный диалог", - подчеркнул сенатор.

В сообщении отмечается, что Рон Джонсон является сопредседателем Украинской группы поддержки в Конгрессе. Он посещал Украину и хорошо знаком с украинскими реалиями. В конце августа сенатор дал интервью Украинской службе «Голоса Америки», в котором призвал Путина "забрать собак войны с Украиной", а также поздравил Украину с Днем Независимости.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: