Воскресенье, 20 октября 2019, 08:491571550548 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Соединенные Штаты предоставят средства для военной помощи Украине в этом или следующем финансовом году. Об этом во время брифинга в Киеве после встречи с Президентом Украины Владимиром Зеленским заявили сенаторы США Крис Мерфи и Рон Джонсон, - сообщает "Главком".

«Вопрос предоставления военной помощи неоднократно единогласно принималось Конгрессом, и сейчас, несмотря на то, что у нас подходит к концу финансовый год, будет ли это решение принято, зависит от временного фактора, поскольку мы в конце финансового года», - сказал Мерфи, отвечая на вопрос в связи с сообщениями о проблемах в направлении предоставления военной помощи Украине.

Джонсон добавил, что встречался с президентом Дональдом Трампом и убеждал, чтобы деньги, которые остаются в этом финансовом году, были использованы на оказание помощи Украине.

«Если этого не случится, то сенатор Крис Мерфи есть в бюджетном комитете, и мы убеждены, что мы примем соответствующее решение о предоставлении этой финансовой помощи в будущем финансовом 2020 году. Поддержка США для Украины будет продолжаться», - подчеркнул Мерфи.

В сообщении напоминается, что 5 сентября сенаторы Рон Джонсон и Крис Мерфи прибыли в Украину.

28 августа сенаторам Крису Мерфи и Рону Джонсону не дали визу для въезда в Россию, куда они собирались приехать в составе двухпартийной делегации Конгресса США. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: