Вверх

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство в отношении бывшего президента Украины Петра Порошенко и экс-министра иностранных дел Павла Климкина. Об этом  заявили в НАБУ, - сообщает hromadske.

Сведения внесли в Единый реестр досудебных расследований после определения следственного судьи Соломенского районного суда Киева.

"Информируем, что постановлением следственного судьи Соломенского районного суда г. Киева Вишняка М.В. от 15.08.2019 должностное лицо Национального антикоррупционного бюро Украины, в компетенцию которого входит внесение сведений в Единый реестр досудебных расследований, обязано внести в ЕРДР сведения об уголовном правонарушении, совершенном бывшим министром иностранных дел Украины и бывшим Президентом Украины. В связи с вышеизложенным детектив Национального бюро 23.08.2019 внес соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований на основании вышеупомянутого постановления Соломенского районного суда г. Киев. В то же время предоставить больше информации не представляется возможным, в связи с необходимостью сохранения тайны досудебного расследования согласно ст. 222 УПК Украины (Недопустимость разглашения сведений досудебного расследования)", - говорится в ответе НАБУ.

Фамилии в ответе НАБУ не указаны, но издание утверждает, что речь идет о Петре Порошенко и Павле Климкине.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: