Вверх

Государственный департамент США одобрил направление 141,5 млн. долларов помощи безопасности Украине. Об этом на встрече со СМИ 12 сентября сказал помощник госсекретаря Кларк Купер, - сообщает "Голос Америки" со ссылкой на оборонное издание Defense News. 

Отмечается, что помощь включает выделение денег на снайперские винтовки и гранатометы, а указанная сумма предоставляется отдельно от оборонной помощи в 250 млн. долларов, предусмотренной Министерством обороны США. 

Госдеп сообщил Конгрессу вечером 12 сентября об одобрении помощи, а также о том, что использование средств можно начать через 15 дней после сообщени, если Конгресс не будет возражать. 

"Госдепартамент США оценил следующие возможности иностранного военного финансирования и дополнительные возможности в рамках статей по противостоянию российской агрессии", - заявил Купер. 

"Мы также поддерживаем уничтожение обычного оружия и хранение оружия. Поэтому у нас много сфер помощи безопасности, которую мы определили для Украины", - добавил он.

Сегодня же сенатор США Линдси Грэм заявил, что помощь Украине, которая выделяется из бюджета Пентагона, как представляется, готова к использованию. Украина "получит деньги", подчеркнул Грэм во время заседания Комитета Сената по ассигнованиям, сообщает издание.

Как сообщалось, Администрация США сняла блокировку с 250 млн. долларов, предназначенных для военной помощи Украине. Однако, у Пентагона есть только две недели, чтобы использовать их по назначению до конца фискального года 30 сентября.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: