Понедельник, 21 октября 2019, 00:141571606040 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвид Хэйл заявил, что решение о восстановлении диппредставительства между Беларусью и США на уровне послов является историческим моментом в американо-белорусских отношениях. Об этом он заявил сегодня после встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко, - сообщает агентство БЕЛТА.

"Сегодня исторический момент в американо-белорусских отношениях. Я рад принять участие в объявлении нашей готовности к обмену послами как следующего шага по нормализации наших отношений", - сказал Дэвид Хэйл.

Он отметил, что состоялся хороший и глубокий разговор не только по теме двусторонних отношений, но и широкому спектру тем общей мировой повестки дня. Дэвид Хэйл также подчеркнул, что ему приятно присутствовать в Минске, чтобы обозначить взаимные усилия по продвижению двусторонних отношений в новом направлении.

"США остаются сторонником поддержки суверенитета и независимости Беларуси, где следующие поколения будут иметь успешное будущее", - добавил заместитель госсекретаря США.

Как сообщалось, накануне пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт заявила, что в настоящее время Беларусь не готова к созданию конфедерации с Россией.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: