Вторник, 15 октября 2019, 14:351571139335 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Зависимость президента Украины Владимира Зеленского от олигарха Игоря Коломойского продолжает вызывать беспокойство. Об этом говорится в материале "Молодую Украину терзают старые демоны: имя им олигархи", опубликованном французским изданием Le Monde.

Автор напоминает, что Игорь Коломойский – это владелец телеканала (1+1 – "ОстроВ"), который сделал знаменитым Владимира Зеленского. 

А статье отмечается, что влияние Коломойского отчетливо проявилось еще во времена избирательной кампании, когда тот укрывался в Швейцарии и Израиле после выявления мошеннических схем в "ПриватБанке". "Эта скандальная личность укрылась в Швейцарии и Израиле в 2016 году, когда Национальный банк Украины пытался навести порядок в финансовых институтах страны с помощью МВФ и, после выявления мошеннических практик и дыры в 5,5 миллиарда долларов, национализировал принадлежавший олигарху "ПриватБанк", - пишет Le Monde.

После победы на президентских выборах, говорится в статье,  в ближайшем окружении Владимира Зеленского оказалось немало людей, связанных с вернувшимся в страну олигархом. Прежде всего, это руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан, который является "никем иным, как бывшим адвокатом Коломойского".

Сам олигарх 13 сентября он стал гостем на конференции YES, организованной еще одни олигархом, зятем Леонида Кучмы Виктором Пинчуком. Игорь Коломойский на полях конференции долго общался с прессой, "что дало новый толчок рассуждениям о его близости к президенту Зеленскому", - продолжает Le Monde.

Издание обратило внимание на заявления премьер-министра Алексея Гончарука, который в интервью от 17 сентября, сообщил, что власти (в лице лично президента Украины Владимира Зеленского – "ОстроВ") ищут "компромисс" с Игорем Коломойским по поводу судьбы "ПриватБанка".

Это, напоминает газета, "противоречат позиции МВФ, где это дело рассматривается как символический пример власти олигархов. "Дыра в 5,5 миллиарда долларов - это эквивалент оборонного бюджета, причем речь идет о деньгах налогоплательщиков!" – цитирует Le Monde возмущенные слова эксперта по Украине.

"Олигархи, судя по всему, продолжают дергать за ниточки в Киеве", - резюмирует автор статьи все вышеописанное.   

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: