Понедельник, 14 октября 2019, 13:471571050050 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Посол США в России Джон Хантсман, который завершает работу на этом посту 3 октября, предрекает, что Россия стоит на пороге "очень интересных событий". Об этом он заявил в интервью телеканалу "Дождь".

Высказывая мнение о прошедших летом в Москве акциях протеста, Хантсман отметил: "Думаю, что в отношении будущего России есть неопределенность. Думаю, что люди хотят знать, каково их место в обществе. Что значит быть гражданином. И каковы их права и привилегии, как граждан. Думаю, что в ряде случае люди выходят на улицы, желая справедливости".

"В Конституции России записано, что граждане имеют право на мирные собрания и право на протест. И, по моему мнению, они пользуются этим правом. Реакция очень красноречивая. Последствия этой реакции очень ярко проявились буквально в последние два дня. Протестуют обычные граждане, учителя и другие. Думаю, мы наблюдаем изменение шаблонов, причем незадолго до 2021 года, когда состоятся парламентские выборы, которые, на мой взгляд, будут иметь огромное значение. Главными будут вопросы о будущем России, о том, где она окажется. В плане политики, экономики, заботы о гражданах, а также будет ли существовать гражданское общество", - отметил Хантсман. 

"Мы на пороге очень интересных событий в ближайшие несколько лет. Мне жаль, что меня здесь не будет, чтобы наблюдать эти события и докладывать о них. Думаю, будущее будет довольно интересным. Довольно интересным и поистине увлекательным, возможно, даже непредсказуемым", - заключил Посол США.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: