Суббота, 19 октября 2019, 22:271571513263 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Совет общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро Украины призвал президента Владимира Зеленского не распространять дезинформацию о полномочиях органа, поскольку Бюро не расследует все коррупционные преступления. Об этом говорится на сайте СОК НАБУ.

Ранее сегодня  на странице в Фейсбуке президента Украины Владимира Зеленского было размещено видеообращение с призывом  звонить на горячую линию НАБУ по поводу всех видов коррупции. 

"Совет общественного контроля НАБУ отмечает: Национальное антикоррупционное бюро Украины не расследует все коррупционные преступления. Детективы Бюро занимаются уголовными коррупционными правонарушениями, совершенные высшими должностными лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления, и составляют угрозу национальной безопасности. Из-за ложной информации о полномочиях Бюро горячая линия НАБУ будет перегружена звонками о нарушениях, которые не являются подследственными органу", - говорится в сообщении.

По мнению СОК НАБУ, такие действия главы государства могут привести к дестабилизации работы Бюро и вызвать шквал негатива населения в связи с тем, что большинство граждан не являются специалистами в Уголовном процессуальном кодексе Украины и полностью доверяют словам президента. Следовательно, граждане будут требовать от органа расследования дел, которые ему не подследствены.

Президента призывают объяснить сферу ответственности НАБУ и указать, что по поводу коррупционных преступлений, которые не входят в компетенцию НАБУ, надо обращаться в Национальную полицию Украины, Государственное бюро расследований и Службу безопасности Украины.

"Если Президент хочет помочь правоохранительным органам в борьбе с коррупцией, предлагаем ему рассмотреть вопрос универсальной горячей линии для сообщений о коррупционных правонарушениях", - отметили в Совете при НАБУ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: