Воскресенье, 17 ноября 2019, 15:081573996119 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главарь "ДНР" Денис Пушилин заявил, что представители оккупированной части Донецкой области на переговорах Контактной группы в Минске будут настаивать на подписании украинской стороной формулы Штайнмайера, - сообщают сепаратистские СМИ.

"Уже на следующей встрече в Минске, запланированной на 1 октября, мы вновь потребуем от Украины завизировать текст, согласованный советниками Нормандского формата. Этого необходимо добиться, чтобы Киев не смог уклониться от обязательства предоставить Донбассу особый статус и, наконец, оставить в покое наш народ и дать ему, всем нам, жить так, как мы хотим — независимо и мирно", - сказал Пушилин.

Заявление главаря "ДНР" сразу же поддержал российский политтехнолог Алексей Чеснаков, входящий в команду помощника президента России Владислава Суркова. 

"Требование "главы ДНР" Д.Пушилина заставить Л. Кучму подписать формулу Штайнмайера абсолютно справедливо… Пора Кучме понять и смириться - придется подписывать. Не хочется, а придется. Потому что Пушилин прав: нет особого статуса - нет мира. Такова суть Минских соглашений", - написал он у себя в "Телеграмм-канале".

Как сообщалось, Минские договоренности, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления". Что касается местных выборов, то по Минским соглашениям они должны проводиться по украинскому законодательству. Ни о какой "независимости" мифического "народа Донбасса" в них не говорится.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: