Воскресенье, 17 ноября 2019, 13:031573988593 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Выборы на временно неподконтрольных украинской власти территориях Донецкой и Луганской областей могут быть возможны при создании условий по безопасности и специальном законодательстве. Об этом новоизбранный председатель новоназначенной Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Олег Диденко сообщил журналистам в пятницу, - передают Українськi Новини.

"Для того, чтобы провести выборы на временно оккупированных территориях, необходимы соответствующие условия, в том числе по безопасности. И главное - это вопрос законодательства. Поэтому вопрос выборов на временно оккупированных территориях - это вопрос к законодателю. ЦИК является правоприменительным органом. Мы не можем допускать и гадать сейчас. Если и когда решение будет принято, тогда будем его оценивать", - сказал он.

В пятницу Рада назначила новый состав Центризбиркома из 17 членов: 12 были предложены фракцией "Слуга народа", 2 - "Оппозиционной платформой" и по одному - "Европейской солидарностью", "Всеукраинским объединением "Батьківщина" и "Голосом".

ЦИК избрал своим председателем Диденко (квота "Слуги народа"), его заместителями - Сергея Дубовика ("Оппозиционная платформа - За життя") и Виталия Плукара ("Слуга народа"), а секретарем комиссии - Елену Гатауллину ("Слуга народа").


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: