Воскресенье, 17 ноября 2019, 13:551573991732 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Ключевой вопрос безопасности в Европе - это решение конфликта в Донбассе", - заявил президент Беларуси Александр Лукашенко 8 октября в Минске на международной конференции "Европейская безопасность: отойти от края пропасти". 

"В братской нам Украине продолжают гибнуть люди. Регион не может выбраться из трясины социального, экономического и гуманитарного хаоса.  Вот мы, европейцы, не европейцы, здесь собрались решать некие проблемы Европы, обсуждать. Вот нам тест, это лакмусовая бумажка: если мы можем что-то, ну давайте в нашем доме разберемся и решим эту проблему. Украинский конфликт не просто нам вызов, украинский конфликт требует от нас его решения. Если мы его решим, значит, мы на что-то способны. Если нет - ну, будем собираться и разговаривать. Не в Минске, так в Москве, не в Москве - в Париже, в Берлине, еще где-то… А толку будет мало", - заявил Лукашенко. 

Он отметил, что во время недавней встречи в Житомире с Владимиром Зеленским  "почувствовал, что Президент Украины - человек настоящий, крепкий, патриот своей страны".

"Абсолютно нормальный, вменяемый политик, который хочет решить эту европейскую проблему, которая ему досталась в наследство. Он готов к трудным решениям для достижения мира. И мы его в этом поддерживаем", - сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что "Зеленского, которого загрузили этим страшным грузом, не его проблемами, оставили один на один с этими проблемами". 

"Видите, что происходит в Киеве. Там без разбора используют определенные силы этот процесс, чтобы вообще придавить новую власть и нового Президента. И Европа безмолвствует. Вы знаете, о ком я говорю. Ни с Востока, ни с Запада. Только камни бросают в адрес этого молодого человека. Каждый в собственных интересах. Да очнитесь вы, в конце концов! Война не только в Украине, война у нас, в нашем доме. И решать эту проблему нам. И если "нормандская четверка" чего-то стоит, так давно уже надо было собраться и что-то решать", - сказал Лукашенко. 

"Решать, если хотите. Но я в этом сомневаюсь. Я был в этом процессе и знаю, как решается. Каждый старается набрать себе политические очки. На чем? На гибели стариков и детей? Там же одни старики и дети остались! Все, кто мог убежать, уехать, оттуда убежали. Надо решать эту проблему!", - указал президент Беларуси.

И добавил: "При этом я своего мнения не скрываю: без участия США конфликт в Украине урегулировать не получится". 

"Нужно не только остановить войну, нужно восстановить Донбасс. И не только восстановить Донбасс. Там еще более вопиющие проблемы, в Украине. Эта война и та ситуация экономически опустила Украину. Ей нужно помогать. Если мы на что-то способны, давайте решать! На деле решать! Вот посоветуемся, вы своих политиков возьмете за шиворот и заставите решать эту проблему (нас возьмете за шиворот)", - призвал Лукашенко. 

Он также указал: "И не надо только после меня тут говорить, что это не конфликт России и Украины. Знаете, тут осведомленные люди, и эти заявления никому не нужны". 

"Еще раз подчеркиваю: нельзя будет упрекнуть Президента Украины в том, что он не старается решить эту проблему, многое зависит от нас. И мы должны взять на себя большую ношу, большую часть решения этой проблемы", - заключил Лукашенко.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: