Вверх

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал союзников больше оказывать практической помощи Украины. Об этом Столтенберг заявил на сессии Парламентской Ассамблеи НАТО в Лондоне, отвечая на вопросы приглашенных на мероприятие членов украинской делегации, - сообщает "Укринформ" со ссылкой на сайт Североатлантического Альянса.

«В течение следующих недель весь Североатлантический Совет посетит Украину и выразит нашу мощную политическую поддержку. Я призываю также союзников по НАТО предоставлять даже больше практической помощи Украине. Они (украинцы) нуждаются в нашей помощи. Это касается поддержки Украины, но речь идет также об удержании и поддержании порядка, основанного на правилах, который имеет большое значение для всех нас», - отметил руководитель Альянса.

Он напомнил, что НАТО сохраняет мощную солидарность с Украиной, и то, что сделала Россия, незаконно аннексировав Крым и продолжая дестабилизировать восточную Украину, по словам Столтенберга, «абсолютно неприемлемо».

«Мы наращиваем нашу поддержку. После инцидента и захвата украинских кораблей в Керченском проливе мы решили сделать больше в военно-морском измерении, работать с военно-морской академией в Одессе. Мы поддерживаем амбиции Украины относительно дальнейшей евроатлантической интеграции, включая членство. Мы считаем, что главное внимание должно быть сосредоточено на реформах, на том, каким образом модернизировать Украину... Модернизация (украинских) институтов в сфере безопасности и обороны является лучшим путем продвижения к членству», - подчеркнул Столтенберг.

Генеральный секретарь НАТО отметил присутствие на форуме экс-президента Петра Порошенко, с которым НАТО долгое время работало над решением указанных вопросов, и подчеркнул, что Альянс будет продолжать работать с новым президентом Украины Владимиром Зеленским над укреплением партнерства между НАТО и Украиной, в пользу обеих сторон.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: