Вверх

Второй президент Украины Леонид Кучма в ходе очередного заседания Трехсторонней контактной группы в Минске озвучил условия, на которых официальный Киев готов приступить к реализации политической части Минских договоренностей – проведения местных выборов и предоставления ОРДЛО "особого статуса". Об этом сообщает ZN.ua.

Глава украинской делегации в ТКГ подчеркнул, что Украина настаивает на том, чтобы политическому компоненту "Минска" предшествовал компонент безопасности.

Как сообщила пресс-секретарь Кучмы Дарка Олифер, реализация политического блока Минских договоренностей возможно исключительно после выполнения следующих условий:

1. Роспуск группировок "ЛНР" и "ДНР";
2. Полное прекращение огня;
3. Обеспечение эффективного мониторинга СММ ОБСЕ на всей территории Украины;
4. Выведение с территории Украины иностранных войск и военной техники;
5. Разведение сил и средств вдоль всей линии разграничения;
6. Обеспечение работы в ОРДЛО Центральной избирательной комиссии Украины, украинских политических партий, медиа и иностранных наблюдателей;
7. Восстановления контроля над неподконтрольным участком границы.

Кроме того, украинская сторона указала на необходимость "выполнения других пунктов, предусмотренных украинским и международным законодательством и Минскими соглашениями".

Представители Украины также в очередной раз поднимали вопрос отказа в ОРДЛО от рублевой зоны и возвращения украинской государственной и частной собственности, в том числе и восстановление уплаты налогов в украинский бюджет в строгом соответствии с украинским законодательством, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: