Вверх

Никаких политических консультаций, которые имеют отношение к так называемой углублённой интеграции с Россией Беларусь вести не планирует. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, - сообщает "Еврорадио".

"Сразу хочу сказать: никаких политических консультаций, которые имеют отношение к нашей так называемой углублённой интеграции с Россией, не ведётся и не планируется вести", - сказал Макей, отметив, что в настоящее время между Беларусью и Россией идут переговоры лишь по "экономическому углублению интеграции в ряде интересных для нас сфер, которые имеют большое значение для экономического развития нашей страны".

Макей подчеркнул, что "всё, что сейчас делается, - делается в соответствии с национальными интересами нашей страны". 

"Я не понимаю: как мог бы первый президент страны, который создал это независимое государство, продать эту независимость!", - указал глава МИД.

Говоря о своих впечатлениях о Президенте Украины Владимире Зеленском, он сказал: "Мне он понравился тем, что ощущается его решимость и заинтересованность в том, чтобы выполнить свои обещания и чтобы действительно был мир на востоке Украины. Я считаю это очень важным. И чувствуется какая-то искренность в его поведении и заявлениях. А искренность - это то, что, к сожалению, редко встречается в политике и что крайне необходимо".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: