Вверх

Генеральная прокуратура сняла с бывшего заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака подозрение в мошенничестве и предъявила ему подозрение в злоупотреблении влиянием.  Об этом сообщают "Украинские новости"

По словам адвоката Грымчака Дмитрия Мельника, на прошлой неделе в отношении экс-замминистра переквалифицировали подозрение.

"Теперь вменяют ч.3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса”, — сообщил Мельник.

По словам адвоката, 21 октября Киевский апелляционный суд должен был рассмотреть жалобу на продление ареста Грымчака, но перенес заседание на 12 ноября.

"При этом срок ареста и срок досудебного расследования заканчиваются 14 ноября", - отметил адвокат Юрия Грымчака.

По его словам, Грымчак остается под стражей, так как залог в размере 6 млн гривен за него не внесен.

Защитник также заявил, что после переквалификации подозрения дело экс-замминистра МинВОТ должно быть передано в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) за подследственностью и должно соответственно рассматриваться в Высшем антикоррупционном суде (ВАКС).

Напомним, бывший заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак был задержан в Киеве правоохранителями по подозрению в попытке мошеннического завладения 1,1 млн долларов.

Как ранее сообщалось, 16 августа 2019 года Деснянский районный суд Чернигова взял Грымчака под стражу на 2 месяца и назначил залог в 6 млн гривен. 8 октября суд продлил арест с залогом до 14 ноября.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: