Вторник, 10 декабря 2019, 23:091576012193 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент РФ Владимир Путин провел с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель телефонный разговор, в ходе которого проведено "обстоятельное обсуждение" вопросов урегулирования ситуации в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

При этом уточняется, что разговор состоялся "по инициативе германской стороны".

Сообщается, что стороны обсудили положение дел в Украине "с учётом подписанной в Контактной группе представителями Киева, Донецка и Луганска «формулы Штайнмайера», а также разведения вооружённых сил и средств на «пилотных» участках в районе населённых пунктов Станица Луганская и Золотое и начала этого процесса у села Петровское". 

При этом в Кремле не в первый раз повторили фразу о том, что во время разговора якобы снова "подчёркнута необходимость закрепления особого статуса Донбасса в законодательстве Украины".

"Подтверждён настрой на дальнейшую координацию усилий России и Германии в «нормандской четвёрке», в том числе в плане подготовки возможного саммита в этом формате", - заверили в Кремле.

Сообщается также, что "затронута тематика ведущихся трёхсторонних – с участием представителей России, Украины и Комиссии ЕС – переговоров об условиях транзита российского газа через территорию Украины".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: