Вторник, 10 декабря 2019, 22:541576011257 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проведение встречи в "нормандском формате" требует выполнения "всех обязательств, которые стороны взяли на себя в Минске". Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, - передает российский ТАСС. 

По его словам, Москва сейчас сосредоточена на вопросах, связанных с подготовкой саммита в "нормандском формате". "В настоящее время мы все концентрируемся на подготовке к процессам "нормандского формата", для этого, конечно, должны быть выполнены все обязательства, которые стороны взяли на себя в Минске", - сказал Песков. 

По его словам, встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского без ее тщательной подготовки не принесла бы большую пользу. "Путин сам говорил, что он никогда не отказывается от подобных встреч и этой встречи тоже, но считает, что встреча ради встречи принесет мало пользы, она должна быть хорошо подготовлена", - заявил представитель Кремля. "Существуют еще очень большие резервы для этой домашней работы", - сказал Песков. 

Ранее Россия выдвинула условие для встречи лидеров Украины и РФ - подписать так называемую "формулу Штайнмайера", еще одним условием является разведение сил и средств в Золотом и Петровском.

4 ноября министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что Российская Федерация требует согласовать документ, который будет итогом саммита "нормандской четверки", перед самой встречей лидеров Украины, РФ, Германии и Франции. 

11 ноября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что дата проведения встречи лидеров "нормандской четверки" по-прежнему не определена, стоит дождаться завершения разведения сил на Донбассе. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: