Воскресенье, 15 декабря 2019, 14:381576413501 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава МИД Украины Вадим Пристайко уклонился от ответа на вопрос, консультируется ли Киев с Москвой по содержанию нового закона "об особом статусе Донбасса", но заявил, что оно не является условием РФ для проведения Нормандской встречи. Об этом министр говорил вне телевизионного эфира программы "Свобода слова" на ICTV.

"Нет, такого условия нет", - сказал министр, отвечая на вопрос редактора "ОстроВа", является ли содержание нового Закона об "особом статусе Донбасса" очередным формальным или неформальным условием Москвы для Нормандской встречи.

Но на уточняющий вопрос, консультируется ли Киев с Москвой по содержанию этого закона, Пристайко дал уклончивый ответ.

" - Москва поставила те вопросы, которые были, начиная еще с Минских договоренностей о том, что эти особенности (местного самоуправления в ОРДЛО – ред.) должны отвечать такому набору ожиданий. И то, что они говорят, например, что нужно внести изменения в Конституцию, - нет, мы так не договаривались. В Минске договаривались, что будет проведена Конституционная реформа на основе децентрализации. Вот это то, что мы должны показать людям – у нас происходит децентрализация, мы предлагаем вам точно такой же механизм, когда деньги власть и решения перейдут к вам точно также как и в Винницкой области, Закарпатской и любой другой".

Также министр не дал прямого ответа на вопрос, есть ли у Зе-команды план Б по реализации ее планов относительно Донбасса, если Нормандская встреча все-таки не состоится.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: