Понедельник, 16 декабря 2019, 11:381576489121 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российская делегация в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию конфликта в Донбассе заявила, что 31 декабря 2019 года истекает срок действия украинского закона "об особом статусе" Донбасса и призвала Киев продлить этот закон на 2020 год. Об этом сообщает российский "Интерфакс".

Как заявил журналистам во вторник полномочный представитель РФ на переговорах ТКГ Борис Грызлов, Москва также призывает украинскую сторону "начать диалог с представителями Донбасса в политической подгруппе о поправках к этому закону, необходимых для имплементации "формулы Штайнмайера". "А в дальнейшем - согласовать эти поправки в контактной группе", - добавил Грызлов.

Представитель РФ напомнил, что "для полноценного введения в действие особого статуса (согласно комплексу мер по реализации минских соглашений) требуется его закрепление в конституции".

"Необходимо продвигаться к поэтапному и полному выполнению пунктов комплекса мер. Представители России и ОБСЕ в контактной группе готовы содействовать такому диалогу и еще раз подтвердили это на сегодняшней встрече", - сказал Грызлов.

Он также сказал, что Россия приветствует заявление СММ ОБСЕ, прозвучавшее в ходе заседания ТКГ о том, что стороны завершили процедуры по разведению сил и средств в Петровском.

Грызлов также обвинил ВСУ в том, что они якобы ведут обстрелы "в направлении жилого сектора в районах Горловки и Ясиноватой".

Он также заявил, что Москва против размещения на участках разведения полицейских сил Украины. 

"Представляются неприемлемыми прозвучавшие в СМИ заявления о необходимости размещения на участках разведения формирований полиции и Национальной гвардии Украины. Раньше такого рода заявления выдвигали украинские радикалы, сейчас они звучат от вполне официальных лиц", - посетовал Грызлов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: