Понедельник, 16 декабря 2019, 11:431576489409 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Кремле заявляют о позитивной динамике подготовки к саммиту в "нормандском формате" по итогам разведения сил на Донбассе и заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию на востоке Украины. Об этом сказал в среду журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы констатируем позитивную динамику по целому ряду направлений подготовки "нормандского формата", - заявил Песков.

Таким образом он ответил на вопрос, согласны ли в Кремле с заявлением украинской стороны о том, что после состоявшегося накануне заседания ТКГ все препятствия для проведения "нормандского саммита" устранены.

В переговорах в "нормандском формате" участвуют Украина, Германия, Франция и Россия.

4 ноября министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что Российская Федерация требует согласовать документ, который будет итогом саммита "нормандской четверки", перед самой встречей лидеров Украины, РФ, Германии и Франции.

11 ноября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что дата проведения встречи лидеров "нормандской четверки" по-прежнему не определена, стоит дождаться завершения разведения сил на Донбассе.

12 ноября он сказал российским журналистам, что проведение встречи в "нормандском формате" требует выполнения "всех обязательств, которые стороны взяли на себя в Минске".  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: