Воскресенье, 15 декабря 2019, 22:331576441984 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко допускает компромиссы в вопросе установления контроля над украино-российской границей на Донбассе до проведения там местных выборов. Об этом он заявил в интервью ВВС.

"Из того, что записано в Минских договоренностях, контроль за границей - это последний пункт. Хотя наш предыдущий президент заявил, что это просто список без хронологического порядка. Извините, но если там записан  шаг за шагом, что делается почасово, то иначе, чем хронология это никто не считает", - ответил он на вопрос, важно ли, чтобы на момент выборов контроль над границей был украинским.

Вместе с этим министр просит не путать "украинский контроль над границей и контроль над границей".

"Не надо путать украинский контроль над границей и контроль над границей. Ведь можно в ходе переговоров выйти на формулу, когда контроль над границей происходит совместно, например, Украины и ОБСЕ", - отметил Пристайко.

Глава МИД также предложил расширить наблюдательную миссию на всю украино-российскую границу, чтобы "кто-то, кроме россиян, контролировал эту границу".

"Вы же знаете, что на территории Украины есть две миссии - одна СММ ОБСЕ, а еще наблюдательная миссия, которая находится в двух пунктах пропуска между Украиной и Россией на границе. Вот одна из идей была, чтобы расширить эту миссию на все 400 километров границы за счет технических средств, дронов, камер. Это не то, что мы хотим, ведь мы хотим, чтобы наши ВСУ, пограничники вышли, но это уже первый шаг, чтобы кто-то, кроме россиян, контролировал эту границу", - сказал он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: