Понедельник, 16 декабря 2019, 14:141576498485 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) открыло уголовное производство по факту декларирования недостоверной информации бывшим заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрием Грымчаком за 2016 год, - сообщают "Украинские новости".

Дело открыто по статье 366-1 Уголовного кодекса.

Согласно данным Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции, Юрий Грымчак в декларации недостоверно указал свою заработную плату, и не указал финансовые обязательства своей жены перед ООО "ОТП Факторинг Украина".

Общая сумма недостоверных сведений за 2016 год составляет более 1 млн гривен, о чем НАПК в своих выводах сообщило Антикоррупционному бюро.

Напомним, Генпрокуратура сняла с Грымчака подозрение в мошенничестве и объявила ему подозрение в злоупотреблении влиянием.

16 августа Деснянский районный суд Чернигова взял Грымчака под стражу на 2 месяца и назначил залог в 6 млн гривен. 8 октября суд продлил арест с залогом до 14 ноября, затем -  еще на 2 месяца. 

Как ранее сообщалось, Юрий Грымчак был задержан в Киеве правоохранителями по подозрению в попытке мошеннического завладения 1,1 миллионов долларов. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: