Понедельник, 16 декабря 2019, 14:421576500174 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-руководитель администрации президента РФ Бориса Ельцина Валентин Юмашев во время интервью с Владимиром Познером предположил, что Владимир Путин не пойдет на новый, третий президентский срок в 2024 году, - сообщает РБК.

«Я думаю, если вы спросите Владимира Владимировича сегодня, с уверенностью на 99% он скажет, что в 2024 году он уйдет», - заявил Юмашев.

По его мнению, в 1999 году, перед началом исполнения обязанностей президента, Путин не думал о том, что он задержится на этом посту. 

«На мой взгляд (а я в этом уверен на 100%, не на 99%), конечно же, когда Путин 31 декабря пришел, он был уверен, что дай бог один срок, а если два срока - он будет самым счастливым человеком на свете и сможет через два срока наконец-то отдохнуть», - сказал Юмашев. По его словам, Владимир Путин за время работы в Кремле и во власти до этого неоднократно высказывал намерение «отдохнуть», уйти в отставку - в 1997, 1998 и 1999 годах.

«Для него была задача отработать первый срок, потом второй. Но потом возникала некая новая ситуация, и в 2008 году он принял решение, что президентом станет [Дмитрий] Медведев, а он станет премьер-министром. Он, конечно же, не собирался быть у власти 19 лет», - сказал Юмашев.

В сообщении напоминается, что Валентин Юмашев был руководителем администрации президента Бориса Ельцина с марта 1997-го по декабрь 1998 года. Сейчас он является советником президента на общественных началах и занимается бизнесом.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: