Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Участники переговоров «нормандского саммита» в Париже переходили на повышенные тона. Об этом замминистра иностранных дел России Андрей Руденко заявил во время выступления на площадке клуба «Валдай», - сообщает РБК

«Как мне говорили участники дискуссии, действительно разговор был на высоких тонах, и какое-то время там даже были идеи серьезным образом переработать документ, который был согласован в сентябре (речь идет о проекте итогового коммюнике. - РБК)», - сказал Руденко. 

«Дискуссия, насколько я могу представить, была весьма откровенной. Порой весьма острая, жесткая, особенно ее закрытая часть. Обсуждались все вопросы, связанные с реализацией минского комплекса мер. Стороны привезли с собой совершенно разные базовые подходы к проблеме», - добавил Руденко. 

По его словам, украинский президент Владимир Зеленский хотел внести изменения в минские соглашения, тогда как российская сторона хотела оставить их «как есть». 

В сообщении отмечается, что э не первое заявление, в котором упоминается о напряженной атмосфере «нормандского саммита». Глава украинского МВД Арсен Аваков после переговоров заявил, что некоторые представители российской делегации «немножко позволяли себе лишнего». В итоге, по его словам, Зеленский «сорвался» на министра иностранных дел России Сергея Лаврова. 

Аваков также отметил, что у помощника российского президента Владислава Суркова «сдали нервы», когда стороны обсуждали передачу украинской стороне контроля над границей. По его словам, тот бросил бумаги на стол и закричал: «Мы так не договаривались». 

Как сообщалось, Руденко заявил, что президент РФ Владимир Путин был "тверд" на саммите в Париже 9 декабря, поэтому президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось добиться своих целей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: