Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Главарь "ДНР" Денис Пушилин предлагает "обсудить" в Минске 18 декабря поправки в Конституцию Украины с закреплением "особого статуса" Донбасса. Об этом сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на так называемую "пресс-службу" Пушилина.

"В связи с внесением в Верховную Раду Украины проекта изменений в конституцию напоминаем: в конституции должен быть закреплен особый статус Донбасса, и Киев обязан согласовать все поправки относительно особого статуса с ДНР и ЛНР. Так написано в Минских соглашениях и в итогах парижского саммита "нормандской четверки". Эти поправки нужно обсудить на ближайшей встрече Контактной группы 18 декабря. Если Киев будет уклоняться от их согласования с нами, это станет грубым и прямым нарушением Минских соглашений. Мы не признаем одностороннюю "децентрализацию", - заявил Пушилин.

В сообщении напоминается, что Президент Украины Владимир Зеленский внес в Раду проект изменений в украинскую Конституцию, касающихся децентрализации власти. Текст законопроекта пока опубликован не был.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: