Вверх

Президент России Владимир Путин, настаивающий на полном выполнении Минских соглашений, заявил о невозможности вывода с оккупированного РФ Донбасса иностранных, то есть российских, войск, поскольку их там нет. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции.

"Есть в Минских соглашениях пункт о выводе наемников и иностранных войск и закрытии границы…. Там нет иностранных войск. Там есть "народная милиция", силы самообороны… Они состоят из местных", - в очередной раз озвучил президент РФ версию о том, что против Украины, якобы, воюют местные "трактористы и шахтеры".

Как сообщалось ранее, Россия не выполняет главные положения протокола, подписанного 5 сентября 2014 года в Минске. В частности, Минский протокол предусматривает незамедлительное двухстороннее прекращение применения оружия, постоянно действующий мониторинг на украинско-российской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и РФ, выведение незаконных вооруженных формирований, военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины. Вместо этого Россия на постоянной основе поддерживает оккупационные власти Донбасса оружием, боеприпасами, боевой техникой и личным составом. Россия так же категорически выступает против мониторинга неконтролируемого Украиной участка государственной границы, через который на оккупированный Донбасс регулярно заходят колонны военной техники.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: