Вверх

Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе предоставила предложения по разведению сил и средств на следующих дополнительных трех участках. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер в Фейсбуке.

Сегодня в Минске состоялось первое в 2020 году заседание Трехсторонней контактной группы в 2020 году. 

"В продолжение реализации договоренностей лидеров стран Нормандской четверки, в подгруппе по безопасности украинская сторона предоставила свои предложения по разведению сил и средств на следующих дополнительных трех участках, которые были определены Генеральным Штабом Вооруженных Сил Украины", - написала Олифер.

 В то же время представители оккупационной власти, действующей в ОРДО, заявляют, что также предоставили свои предложения по возможным новым участкам разведения сил и средств.  По словам так называемого "министр иностранных дел ДНР Натальи Никоноровой, в Минске обсуждается всего девять возможных участков разведения сил и средств.

По информации Олифер, также во время заседания подгруппы по безопасности украинская сторона проинформировала о плане мероприятий по гуманитарному разминированию на Донбассе, которые должны облегчить жизнь мирных граждан по обе стороны линии соприкосновения. 

В гуманитарной подгруппе подвели итоги взаимного освобождения удерживаемых лиц, которое состоялось 29 декабря 2019 года. "Работа для дальнейшего освобождения людей продолжается", - сообщила Олифер.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: