Вверх

Авторитет Совета национальной безопасности и обороны Украины и его влияние на ситуацию в стране при нынешней власти резко снизились. С таким заявлением выступил генерал-майор ВСУ, заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос в интервью "Донбасс.Реалии".

Комментируя свое заявление о том, что "СНБО превратили из Совета национальной безопасности и обороны Украины в посмешище с клоунами", генерал заявил, что экс-секретарь СНБО Александр Данилюк и нынешний секретарь Алексей Данилов "за короткое время умудрились опустить уровень Совета безопасности ниже плинтуса".

По его словам, в офисе президента не особенно прислушиваются к определенным действиям Совета. "Это влияет на ситуацию в стране не очень позитивно", - констатирует Кривонос.

"Что касается "клоунов", то назначение определенных людей советниками, людей "бродячих", то меня недопоняли", - отметил он. По его словам, речь идет о том, что во многих случаях люди, которые не имеют доступа к государственной тайне, "бродят" в организации, отвечающей за безопасность страны.

"Это, честно, меня как военного настораживает… Может, они какие-то великие теоретики, но я снова ставлю вопрос: а где эти теоретики были все эти пять лет? Это люди, которые "всплыли" неизвестно откуда и непонятно, чем они занимались", - отметил Кривонос. 

На уточняющий вопрос, не имеет ли он в виду Сергея Сивохо, говоря о непонятных советниках, генерал ответил, что "Сивохо – один из существующей большой обоймы".

Кривоносу совершенно непонятно, какими такими "гуманитарными вопросами" занимается этот советник секретаря СНБО. Его заявления о "реинтеграции и восстановлении Донбасса", по мнению Кривоноса, являются "дискредитацией и раскачиванием ситуации в середине страны".

"По поводу "примирения", например. Может, у него намерения достаточно правильные, но надо иметь понятие про контекст", - резюмировал Кривонос. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: