Вверх

На седьмом году подстрекаемого Россией конфликта в Украине, делегация России в ОБСЕ продолжает называть конфликт в Украине "внутренним", надеясь отвлечь внимание от того, что именно Россия начала конфликт, занимается его эскалацией и подстрекательством. Об этом в своей речи на заседании постоянного совета ОБСЕ заявил посол США в этой организации Джеймс Гилмор, - сообщает "Голос Америки".

"Это не гражданская война. Это подстрекаемый Россией конфликт, из-за которого страдают миллионы людей, - говорится в заявлении Гилмора. - Только когда Россия будет готова продемонстрировать такую ​​же политическую волю, как и Президент Зеленский, мы можем ожидать настоящий прогресс в мирном решении, в соответствии с Хельсинкским заключительным актом".

Посол США также выразил сожаление, что Трехсторонняя контактная группа на встрече на прошлой неделе не достигла прогресса по вопросу прекращения огня или разведения сил.

Делегация США также отметила влияние конфликта на гражданское население, отметив, что на прошлой неделе Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала более 5000 нарушений режима прекращения огня. В частности, 12-летний мальчик получил ранения, когда взорвалось устройство, которое мальчик нашел у своего дома и принес домой. За один день получили ранения десять украинских военнослужащих, - говорится в сообщении.

Гилмор также отметил обеспокоенность США об ограничении деятельности наблюдательной миссии ОБСЕ на территории, контролируемой управляемыми Россией силами, ухудшение гуманитарной ситуации в Крыму, рост ограничений религиозных свобод и притеснений прессы на полуострове.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: