Понедельник, 30 марта 2020, 23:471585601255 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Делегация России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) покинет зимнюю сессию в случае, если ее полномочия в ассамблее будут ущемлены. Об этом заявил в понедельник журналистам глава делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой, - сообщает ТАСС.

С таким заявлением он выступил после того, как полномочия российских законодателей были оспорены по существенным основаниям и соответствующий вопрос был направлен в комитет по мониторингу для подготовки доклада.

"Если примут, мы уедем", - предупредил Толстой.

"Претензии, связанные с тем, что у нас есть депутаты от Крыма в парламенте, уже были отвергнуты Венецианской комиссией [Совета Европы]", - напомнил он.

"Любое ограничение наших полномочий вызовет уход российской делегации с площадки ПАСЕ", - подтвердил со своей стороны глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. 

Как сообщалось ранее, член литовской делегации Эмануэлис Зингерис выступил против утверждения полномочий делегации РФ "по содержательным основаниям - за нарушение Россией своих обязательств", в том числе из-за действий РФ в Украине и Грузии.

Согласно регламенту ПАСЕ, более 30 депутатов встали в поддержку этой инициативы, и в ближайшие дни вопрос должен быть рассмотрен по существу.

Латвийский депутат Мария Голубева одновременно выступила против утверждения полномочий россиян по процедурным основаниям – из-за того, что за российских депутатов, избранных в многомандатном округе, отдавали свои голоса также жители оккупированного Крыма.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: