Понедельник, 30 марта 2020, 22:371585597020 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) выбрали 28 января вице-спикером ассамблеи руководителя российской делегации, заместителя председателя Госдумы Петра Толстого. Об этом сообщает УНН со ссылкой на трансляцию ПАСЕ.

Всего в голосовании приняли участие 252 парламентария из 321, сообщил ведущий заседание. Три бюллетеня были испорчены, засчитано 249 голосов. 132 делегата ПАСЕ высказались в поддержку кандидатуры Толстого, 117 были против. "Господин Толстой получил абсолютное большинство от проголосовавших и, таким образом, избирается заместителем председателя от Российской Федерации", - подтвердил ведущий.

В сообщении отмечается, что ранее большинство участников зимней сессии ПАСЕ поддержали кандидатуру Толстого в первом туре выборов, однако набранных голосов не хватило для победы, поскольку регламент ассамблеи допускает победу в первом туре только при подаче более половины голосов "за" от общего количества делегатов ПАСЕ. Во втором же туре достаточно простого большинства от количества тех, кто участвует в голосовании.

В сообщении уточняется, что у председателя ПАСЕ всего 20 заместителей. Они избираются в начале каждого года на зимней сессии ассамблеи. Традиционно вице-спикеры выполняют функции председателя в его отсутствие, в частности, ведут заседания во время дебатов и участвуют в заседаниях Бюро ПАСЕ. Также они по поручению председателя могут выполнять определенные представительские функции.

Как сообщалось, делегация России в ПАСЕ пригрозила покинуть зимнюю сессию в случае, если ее полномочия в ассамблее будут ущемлены.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: