Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Менеджеры импичмента Палаты Представителей США и юристы президента 3 февраля представляют заключительные аргументы своих сторон по делу импичмента Дональду Трампу. Об этом сообщает "Голос Америки".

Отмечается, что демократы завершают свое обвинение: президент Трамп злоупотреблял властью, когда оказывал давление на Украину, чтобы она объявила расследование по делу компании Burisma, которую возглавлял сын бывшего вице-президента Джо Байдена, и это дало бы Трампу новую политическую выгоду на выборах 2020 года А потом президент, по словам демократов, препятствовал Конгрессу, запретив своим подчиненным давать показания или документы при расследовании дела.

Адвокаты Трампа говорят: президент не сделал ничего противозаконного, а его действия не достигают уровня импичмента.

После того, как Сенат отказался заслушать новых свидетелей или рассмотреть новые доказательства, процесс против президента превратился в формальность. Ожидается, что на финальном голосовании в среду Сенат оправдает президента, - говорится в сообщении.

Отмечается также, что Дональд Трамп войдет в историю, как третий президент США, которому Палата представителей объявила импичмент, но которого оправдал Сенат. В 1868 году это произошло с Эндрю Джонсоном, а в 1998-м - с президентом Биллом Клинтоном.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: