Воскресенье, 5 апреля 2020, 03:501586047807 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Польша направила российскому правительству ноту, в которой Варшава выражает желание организовать 10 апреля памятные мероприятия в Катыни и Смоленске. Об этом сообщает "Польское радио".
 
Пресс-секретарь правительства Польши Пётр Мюллер заявил, что Варшава ожидает ответа российских властей по поводу мероприятий по случаю годовщины Катынского преступления и крушения президентского самолета Ту-154М. Он напомнил, что Польша направила российскому правительству ноту, в которой Варшава выразила желание организовать 10 апреля памятные мероприятия в Катыни и Смоленске. Представитель правительства заверил, что польская сторона готова все организовать.

Пётр Мюллер отмечает, что у России еще есть время, чтобы ответить на польскую ноту.

«Давайте не будем забывать о том, что это дипломатический вопрос, я имею в виду, что это дипломатическая процедура, поэтому ответ не должен быть предоставлен в течение одного-двух дней», - сказал пресс-секретарь польского правительства.

Пётр Мюллер также сказал, что пока нет решения касательно программы визита. Он добавил, что в первой половине марта уже должны быть приняты все ключевые решения по поводу мероприятий.

Как известно, 10 апреля 2010 года под Смоленском разбился польский правительственный самолет, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский с супругой, а также более 80 чиновников из высшего руководства Польши. Все они, а также 7 членов экипажа, погибли. Делегация летела для посещения Катынского мемориала под Смоленском в день 70-летия Катынского расстрела польских военных советским НКВД. Россия до сих пор не отдала Польше обломки самолета, оправдываясь тем, что уже 10 лет ведет "следственные действия". Качиньский в 2008 году поддержал Грузию после нападения на нее России, открыто назвав Кремль агрессором.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: