Вверх

Министерство юстиции США назначило прокурора Восточного района Нью-Йорка Ричарда Доногью координировать дела в отношении Украины. Об этом в письме к Председателю комитета юстиции Конгресса США Джеррольду Недлеру сообщил заместитель министра Стивен Бойд, - сообщает "Голос Америки".

Доногью будет "координировать существующие вопросы" и "оценивать, расследовать и решать любые вопросы, связанные с Украиной, включая открытие новых расследований, или расширение уже существующих", - говорится в письме.

Это решение может предоставить министру юстиции США Биллу Барру больше возможностей отслеживать политически чувствительные расследования, касающиеся Украины. Какими именно делами будет заниматься прокурор, пока неизвестно, - говорится в сообщении.

Среди резонансных дел в Нью-Йорке, которые касаются Украины, - дело двух бизнес-партнеров личного юриста президента США Дональда Трампа Игоря Фрумана и Льва Парнаса относительно нарушения правил финансирования политических кампаний, отмечают СМИ. Нарушения, в соответствии с обвинением, были связаны с попытками повлиять на должностных лиц США в пользу украинских деятелей. Парнас и Фруман действовали не только в собственных интересах, но и в интересах украинского чиновника, члена украинского правительства, который добивался отзыва посла США в Украине Мари Йованович, утверждают прокуроры.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: