Вверх

Президент Владимир Зеленский принял отставку председателя Тернопольской областной государственной администрации Игоря Сопеля, - сообщает пресс-служба главы государства.

"В связи с ситуацией, возникшей на Тернопольщине из-за эвакуации из Китая граждан Украины и неудовлетворительной работой облгосадминистрации по информированию населения об эпидемиологической безопасности Президент Украины принял заявление Игоря Соплея об отставке с занимаемой должности по собственному желанию", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 20 февраля украинцы были эвакуированы из китайского города Ухань, где зафиксирована вспышка нового коронавируса. Они находятся на обсервации в медцентре Нацгвардии в поселке Новые Санжары на Полтавщине. Против размещения эвакуированных из Китая в этом медцентре протестовали жители поселка, которые перекрывали дороги. 

Аналогичные протесты с блокировкой дорог происходили во Львовской и Тернопольской областях. Тернопольский облсовет 19 февраля собрался на внеочередную сессию, на которой принято обращение к руководству страны о недопустимости размещения эвакуированных из Китая людей на Тернопольщине, в частности, в санатории "Медоборы".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: