Воскресенье, 31 мая 2020, 20:481590947287 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Россия осуществляет агрессию в Украине, и такому государству нельзя доверять. Об этом в интервью польскому еженедельнику Sieci заявил президент Польши Дуда, сообщает  "Укринформ" со ссылкой на Wpolityce.pl.

"Россия является агрессором в Украине. Она не прекратила эту агрессию, продолжает оккупировать Крым и территорию вокруг Донецка и Луганска. Россия поддерживает сепаратистов и ведет себя агрессивно и относительно других стран, в частности демонстрирует силу через нарушение воздушного пространства. Поэтому это не та страна, о которой можно было бы сказать, что она заслуживает доверия и что она мирным путем реализует свои интересы", - заявил Дуда.

Ранее, с конца декабря прошлого года польско-российские отношения значительно ухудшились после высказываний президента РФ Владимира Путина на историческую тематику. В частности, Путин обвинил руководство Польши в довоенное время в антисемитизме, тесных контактах с гитлеровской Германией и агрессии против Чехословакии после Мюнхенской конференции 1938 года. Он также отметил, что СССР не оккупировал Польшу в 1939 году.

При этом в Польше отмечают, что советская Россия вместе с гитлеровской Германией были агрессорами против Польши в 1939 году, а после освобождения Польши из-под немецкой оккупации в 1945 году страна фактически попала под советскую оккупацию.

Посол РФ в Польше Сергей Андреев недавно в интервью российским СМИ заявил, что нынешние отношения между РФ и Польшей являются наихудшими со времени окончания Второй мировой войны.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: