Вверх

Политика РФ в отношении Украины не изменилась после увольнения помощника российского президента Владислава Суркова, который курировал "украинский вопрос". Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сегодня журналистам на форуме "Age of Crimea Forum 2020", - передаёт корреспондент "ОстроВа".

"Я не наблюдаю изменение команды до сих пор. Действительно, Сурков отошел, но даже те люди, которые постоянно участвовали в Минских переговорах и приезжали с Сурковым, продолжают приезжать. Возможно, нужно время, чтобы понять, каким образом изменится политика с приходом, если это так и будет, Козака на эту позицию", - заявил он журналистам.

Как сообщалось ранее, сам Сурков дал понять, что подал в отставку, потому, что российское руководство отказалось от его методов фактического управления оккупированным Донбассом. "Началось естественное торможение этого проекта. Я бы, конечно, в обычной ситуации не стал бы отпрашиваться с такого горячего участка. Поскольку это было бы безответственно. Но и участок более-менее остыл, и главное, контекст изменился. Не мог же я пять лет идти в одном направлении, а потом резко повернуть оглобли и двинуться в противоположном", - объяснил бывший помощник Путина свой уход с государственной службы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: