Воскресенье, 31 мая 2020, 18:191590938388 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Суд обязал Госбюро расследований (ГБР) не закрывать уголовное производство по пятому президенту Украины Петру Порошенко, а повторно рассмотреть ходатайство его адвоката. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу ГБР.

"Защитники пятого Президента Украины продемонстрировали обществу решение суда и сообщили об успешном закрытии дела по их клиенту. Однако адвокаты сманипулировали информацией. Постановление Шевченковского районного суда обязало следователя Государственного бюро расследований не закрывать уголовное производство, а повторно рассмотреть ходатайство адвоката Петра Порошенко", - заявляет ГБР.

В ГБР сообщают, что суд не установил, что расследование по Порошенко является незаконным и не обнаружил оснований для прекращения производства. Судом отменено только постановление следователя ГБР, вынесенное по результатам рассмотрения ходатайства адвоката.

Следствием выполнения постановления Шевченковского районного суда может быть новое постановление следователя центрального аппарата Государственного бюро расследований с дополнительными ссылками на обстоятельства уголовного производства.

В Бюро заявили, что на ход расследования производства указанное постановление не влияет.

В сообщении напоминается, что 6 Марта Порошенко пришел в Государственное бюро расследований с требованием возбудить уголовное производство в отношении нардепа от "Слуги народа" Александра Дубинского за заведомо ложное сообщение о преступлении. Он заявил, что накануне суд обязал ГБР рассмотреть и закрыть уголовное дело в отношении него, которое было начато по заявлению Дубинского о якобы неуплате налогов пятым президентом.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: