Вверх

О глобальном плане гуманитарного реагирования для борьбы против COVID-19 25 марта объявил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Об этом сообщает "Голос Америки"

Речь идет о наиболее уязвимых странах Южной Америки, Африки, Ближнего Востока и Азии. План предусматривает помощь также Украине, в частности, речь идет о наиболее незащищенных категориях людей, которые живут на востоке страны.

Как сообщил «Голосу Америки» Олег Николенко, вице-председатель комитета ООН по информации и пресс-секретарь Постоянного представительства Украины при ООН, Украина стала единственной страной Европы, которую включили в список государств, которые получат помощь от ООН для борьбы против COVID-19. Сначала речь шла о $ 20 млн., но в итоге сумму помощи для Украины увеличили до $33 млн.

Средства будут использованы на реализацию гуманитарных проектов в восточных регионах по обе стороны от линии разграничения. В частности, это поддержка учреждений здравоохранения, обеспечение продовольственной безопасности (в том числе и товарами первой необходимости), помощь пожилым людям и людям с инвалидностью, а также полное школьное образование.

Отмечается, что это первый пакет помощи для борьбы с коронавирусом для Украины от международных организаций. Кроме этого, еще $38 млн. Киев должен получить от Всемирной организации здравоохранения, Программы развития ООН и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). 

«Этот проект помощи также уже разработан при активном привлечены Министерства здравоохранения Украины», - добавил Николенко.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: