Воскресенье, 31 мая 2020, 14:231590924203 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Офисе Президента заявляют, что "нынешняя власть Украины имеет нулевую толерантность к коррупции, независимо от структуры: Офис Президента это или парламент".

"Ситуация с обнародованным записями, в которых фигурирует брат главы Офиса Президента, продемонстрировала, сколько людей привыкли к аферам, когда решать государственные дела можно за взятки. Разговоры на обнародованных пленках не имеют отношения к реальной жизни, никто из названных людей не был назначен на должности, которые обсуждались. Однако все изложенные факты должны быть тщательно проверены - так же, как и источники появления пленок и то, кто и с какой целью заказывал слежение", - заявили в Офисе Президента.

Сообщается также, что "Служба безопасности Украины проводит допросы обеих сторон: и брата главы Офиса Президента, и народного депутата, который выложил полученные пленки в публичную плоскость". 

"НАБУ открыло дело по заявлению народного депутата, ГБР - по заявлению руководителя ОП", - отмечается в сообщении.

"Офис Президента ждет официальных результатов расследования от правоохранителей. Никто не избежит наказания за противоправные действия, однако и обвинять кого-либо из сторон до официальных результатов расследования было бы опрометчиво. Все мы понимаем, что подобные скандалы имеют конечного бенефициара. Найти правду и установить справедливость - главное", - подчеркнули в Офисе.

Как сообщалось ранее, 29 марта народный депутат "Слуги народа" Гео Лерос опубликовал видео, где брат главы ОП Андрея Ермака якобы обсуждает кадровые назначения. Позже Лерос заявил, что попросил НАБУ проверить возможную причастность Андрея Ермака к уголовному преступлению.

31 марта руководитель САП Назар Холодницкий зарегистрировал уголовное производство по факту возможного злоупотребления влиянием при назначении лиц на должности в органы государственной власти.

Глава Офиса Президента Андрей Ермак назвал спланированной операцией обнародование указанных видеозаписей.

Нардепы фракции "Слуга народа" требуют проверить факты торговли должностями братом главы Офиса Президента Денисом Ермаком, обнародованные их коллегой Гео Леросом.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: