Воскресенье, 31 мая 2020, 14:301590924636 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
«Соединенные Штаты и союзники НАТО остаются преданными безопасности и стабильности Черноморского региона», - заявило представительство США при НАТО по результатам конференции министров стран-членов Альянса, которое состоялось в режиме телеконференции 2 апреля, - сообщает "Голос Америки".

«Поддержка будущему членству в НАТО Грузии и Украины остается неизменной», - говорится далее в заявлении.

В заявлении также отмечается, что НАТО будет продолжать: совместные учения с Грузией и Украиной; присутствие в Чорноморcком регионе; поддержку территориальной целостности обеих стран.

Большая часть заседания была посвящена вопросам роли НАТО в преодолении эпидемии коронавируса. Все же безопасность в Европе остается в центре внимания Альянса. Об этом накануне заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Задача НАТО - обеспечить, чтобы «кризис в здравоохранении не стал кризисом в сфере безопасности», заявил генеральный секретарь.

Он также отметил существенное российское присутствие в Северном море и обратил внимание на то, что Россия призывает НАТО приостановить учения, хотя сама не делает этого.

«Несмотря на то, что Россия призвала приостановить обучение, мы видим, что их военная деятельность продолжается на нормальном для сезона уровне», - заявил Столтенберг. 

Проводя учения в конце марта, считает Столтенберг, Россия стремилась продемонстрировать свою боеготовность, несмотря на COVID-19.

Комментируя вопрос сдерживания агрессии России, Столтенберг во время брифинга 2 апреля подчеркнул, что НАТО продолжает миссии в Восточной Европе и странах Балтии.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: