Вторник, 11 августа 2020, 09:061597125978 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Польша сама по себе не опасна для России, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом он заявил в эфире «Первого канала», - сообщает "РБК".

«Но как страна, готовая предоставить свою территорию для военной инфраструктуры третьих стран или такой организации, как Североатлантический альянс, это представляет угрозу для нас», - добавил Песков.

Он заявил, что Москва считает нежелательным и опасным «последовательный дрейф военной инфраструктуры НАТО» в сторону российских границ. 

«Нам это неприятно, и главное, что это вынуждает нас принимать меры гарантированного обеспечения безопасности нашей страны», - отметил пресс-секретарь.

В сообщении напоминается, что в середине марта глава польского МИДа Яцек Чапутович рассказал в интервью РБК, что в стране появится до шести новых военных объектов НАТО различного назначения, которые будут рассредоточены по всей ее территории. Месяцем ранее Чапутович назвал Россию угрозой для Европейского союза и игроком, который действует «в ущерб интересам Запада и демократии». 

12 мая Польша утвердила новую редакцию стратегии национальной безопасности. В документе Варшава назвала Москву главным вызовом своей безопасности и обвинила ее в проведении неоимпериалистической внешней политики.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: