Вторник, 22 сентября 2020, 17:001600783211 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Россия вынуждена финансировать оккупированные ею депрессивные территории Донбасса, вкладывая в них до 150 миллиардов рублей в год. Такое мнение в интервью "Новой газете" высказал спонсор и организатор пропагандистского пресс-центра "Новороссия" Вадим Самодуров.

"Россия повесила себе на "шею" малоуправляемые, плохоконтролируемые территории. С мертвой экономикой, с разваленной инфраструктурой, с населением, частично имеющим теперь российские паспорта. Эти территории мы должны содержать, кормить, обеспечивать, защищать. Мы делаем это почти семь лет. И продолжаем это делать. И вынуждены будем это делать еще очень долго", - признал он полную зависимость якобы "республик" от Российской Федерации и российских денег. 

Российский политолог напомнил, что по разным оценкам, "ежегодно Россия вливает в Донбасс от 4 до 6 млрд долларов".

"6 млрд это конечно завышенная оценка. На мой взгляд, реалистичные цифры — это около 150 млрд рублей в год в комплексе. На всё. Это деньги, уходящие в никуда", - посетовал он.

"Даже если допустить, что они все расходуются целевым образом, а это далеко не так, то это деньги, которые мы вливаем в ничью (уж точно не в свою!) территорию. И это ощутимая нагрузка на российский бюджет и на наших налогоплательщиков, особенно в условиях экономического кризиса, спада и падения доходов от продажи нефти и газа", - резюмировал он. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: