Пятница, 18 сентября 2020, 17:361600439790 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Увеличение поставок Россией оружия в оккупированный Донбасс будет свидетельствовать о прямой вооруженной агрессии и поддержке террористической деятельности на уровне государства. Об этом говорится в официальном заявлении Министерства обороны Украины.

В заявлении отмечается, что в России раздаются политические заявления относительно поставок оружия в Донбасс в случае получения Украиной военной помощи от США. 

"Однако РФ уже седьмой год подряд ведет войну против Украины. Количество вооружения и военной техники на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей известно: танков - 480 единиц; боевых бронированных машин - более 900 единиц; пушек и гаубиц - около 450 единиц; минометов - около 300 единиц; реактивных систем залпового огня - около 210; средств противовоздушной обороны - около 700; противотанковых средств - около 450. Всю это оружие Россия применяет в военных действиях против Украины. Российское вооружение было завезено в Украину через неподконтрольный участок границы нашего государства", - заявляют в Минобороны.

"С начала агрессии указанное вооружение и боевая техника используются не только против военнослужащих ВС Украины и других военных формирований, но и против мирного населения Донбасса. Поэтому, если Россия хочет увеличить поставки оружия, то это свидетельствует о прямой вооруженной агрессии и поддержке террористической деятельности на уровне государства", - подчеркивается в заявлении.

"Украина, согласно международным договорам, получает техническую помощь от государств-партнеров. И нынешняя ситуация - не исключение. Украина благодарна международным партнерам за поддержку в борьбе против агрессора", - заключили в Минобороны.

Как сообщалось, на дняхпредседатель комитета российской Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников заявил: "Я считаю, что выделение в США $300 млн. на военную помощь Украине, наоборот, нам открывает двери для того, чтобы помогать людям, по которым они хотят из этого оружия стрелять – ДНР и ЛНР. В таких условиях мы имеем тоже право поставлять оружие в эти республики официально".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: