Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Новый глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук считает, что украинская сторона должна вести диалог с жителями оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, но не под обстрелами. Об этом Кравчук сообщил в эфире политического ток-шоу "Пульс" на телеканале "112 Украина".

На вопрос журналиста, должны ли переговорщики или представители Украины ехать на территорию ОРДЛО и вести диалог с жителями, Кравчук ответил: "Ехать должны, и это нужно. Только я опять-таки хочу попросить меня понять. Ехать тогда, когда прекратится стрельба, когда прекратится война. Но ехать в период, когда снайперы сидят и выжидают, когда кто-то появится... Нельзя узнать их намерений".

"Я знаю, что и на той стороне, есть частичка небольшая и на нашей стороне среди тех, кто там находится, очень много людей, которые пришли зарабатывать. Из далеких стран, из Бразилии, из Турции, из Киргизии, я не знаю, я просто не могу перечислить, сколько там есть людей. Это люди, которые имеют оружие, и это оружие, их участие в войне - это их бизнес. И подставлять жизнь под случайный выстрел - нет такой потребности", - добавил он.

По словам Кравчука, изначально нужно остановить обстрелы, чтобы не было провокаций. После чего нужно формировать экономические, социальные и гуманитарные зоны и вести диалог с жителями ОРДЛО.

"Надо искать совместные касания. А ехать всем сегодня - ну, просто взять и поехать ради геройства какого-то - я думаю, это не будет самой эффективной поездкой, а могут быть даже тяжелые последствия", - отметил он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: