Пятница, 25 сентября 2020, 13:591601031587 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Председатель чешского правительства Андрей Бабиш по договорённости с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким обратился к высшим представителям ЕС с предложением о срочном созыве видеоконференции Европейского совета по ситуации в Беларуси. Об этом сообщает "Чешское радио".

В своём Twitter Андрей Бабиш выступил с заявлением: «Режим путём насилия подавляет протесты против фальсификации воскресных президентских выборов. Выборы в Беларуси должны пройти снова».

Андрей Бабиш призвал председателя Европейского совета Шарля Мишеля и главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен послать ясный сигнал о возможности введения санкций в отношении Беларуси. По мнению чешского премьера, ЕС должен настаивать на проведении свободных выборов президента.

«Ждать нельзя. Белорусам требуется наша незамедлительная помощь. Выборы в Беларуси должны пройти заново, они должны быть прозрачными и в присутствии иностранных наблюдателей», – подчеркнул чешский премьер, который ранее выступил с осуждением жестокого разгона белорусских демонстрантов.

«Трусливая агрессивная полиция избивает безоружных людей. Это невиданное зверство. Я очень надеюсь, что это – последние часы диктаторского режима, и граждане победят», – написал Андрей Бабиш после просмотра видеорепортажей о событиях в Беларуси.

Как сообщалось, глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен призвала к дополнительным санкциям против властей Беларуси.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: