Пятница, 25 сентября 2020, 13:451601030743 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В интересах России является ослабление стран, в отношении которых она имеет активную внешнюю политику и в которой она хочет укреплять свои позиции. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью UA:Українське радіо.

"И так же как традиционно дипломатично Россия говорит о сильной Беларуси и желает добра и здоровья белорусскому народу, но мы понимаем, что ослабленная, отторгнутая Западом Беларусь окажется "легкой добычей" для Российской Федерации. И это тот фактор, который нужно постоянно учитывать. Именно поэтому мы искренне говорим и искренне строим свою политику, исходя из того, что на выходе из этого кризиса нам нужна суверенная, независимая Беларусь, с которой мы будем продолжать строить равноправные отношения", - отметил Кулеба.

Он также заявил, что если случится так, что Россия введет войска в Беларусь, "это, безусловно, кардинально изменит безопасность в Украине, и ухудшит ее, будем откровенны". 

"Именно поэтому я еще раз подчеркиваю: нам нужна независимая, сильная Беларусь как суверенная страна, которая полностью контролирует ситуацию вдоль своей границы", - указал глава МИД Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: