Пятница, 25 сентября 2020, 13:161601028980 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство иностранных дел Украины предложит Президенту Владимиру Зеленскому рассмотреть формат "международной платформы по Крыму". Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью UA:Українське радіо.

"У меня вызывает сожаление только тот факт, что в 2014-м году для Крымского вопроса не был создан формат, подобный Нормандскому. И нам сейчас приходится это наверстывать. Это гораздо сложнее делать, я вам честно скажу. Но мы как раз работаем над созданием этого формата. И вот мы с вами разговариваем, а у меня на столе лежит письмо МИД Президенту Украины, в котором мы предлагаем рассмотреть как раз формат международной платформы по Крыму, который мы разработали в Министерстве иностранных дел", - сказал Кулеба. 

"Что касается самой стратегии деоккупации, то это еще более комплексный вопрос, потому что МИД отвечает за международный блок, но деоккупация - это очень сложный процесс, который непосредственно связан и с внутренней политикой. И здесь мы взаимодействуем с моим коллегой вице-премьер-министром по реинтеграции Алексеем Резниковым, и с представительством Президента в Автономной республике Крым, и с другими министерствами для того, чтобы свести все идеи, все модели в единое целое. И я считаю, что этот вопрос достойное решение СНБО. Поэтому мы планируем передать этот "единый пакет" в СНБО для окончательного согласования и рассмотрения", - отметил глава МИД.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: